首页 >> 公教新闻 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告
通知公告 >> 正文
通识教育学院教学督导工作助力三教改革
日期:2021-01-05 16:04:37  发布人:通识教育学院  浏览量:0

为进一步提高教学质量,提升教学水平,及时反馈学生学习成效和教学软硬件条件存在问题,通识教育学院成立了以张宁院长为组长,范果副院长为副组长,各教研室主任、教学秘书及学院二级督导员为成员的学院质量保证领导小组,下设教学督导办公室。为加强对教学工作的管理和对教学质量的监控力度,在教学实施和管理过程中,做到监督和反馈系统常态化,以促进学院教学质量和教学管理水平的不断提高。

结合今年学校“双高”计划和“三教改革”的发展,在生源不断扩大的情况下,通识教育学院第一时间掌握教学质量情况,教学督导小组对学院及外聘教师进行的连续、覆盖式的日常教学督导,全面开展课堂教学质量的督导、评价与诊改工作。每位督导人员通过现场听课、观摩实践教学、访谈等方式对教与学的情况进行检查与交流,并做好相关的记录,把遇到的问题及突出的教学典型及时的反馈给学院,学院本着服务于教师,服务于教学的原则,给出相应的解决办法及应对策略。

各位督导人员高效的执行能力,使通识教育学院的教学督导工作取得显著的成效,为通识教育学院营造了良好的教风学风,将有效推动今后的教育教学工作有效、良性地开展,为立德树人和打造“五育并举”的通识课程打下坚实的基础。

(通识教育学院 田敏 )

点击数:0收藏本页