首页 >> 公教新闻 >> 详细内容
 
通知公告
公教新闻 >> 正文
我校顺利完成2020年下半年全国大学英语四六级考试工作
日期:2020-12-16 18:09:32  发布人:通识教育学院  浏览量:0

12月12日,2020年下半年全国大学英语四六级考试在我校举行,本次考试我校共设置四级考场39个、六级考场4个,共计考生1286人(其中四级考生1170人,六级考生116人)。近100名教职员工参与了监考、考务以及保障工作。

我校历来高度重视英语四、六级考试的组织工作,尤其在今年疫情的影响下,根据教育部相关考试文件的指示精神,严格贯彻上级部门件要求,坚持疫情防控和严肃考试纪律并重,统筹抓好常态化疫情防控和四、六级考试工作。考试期间,副校长余大杭、教务处处长李云龙亲临考场指导,就做好考试工作做了具体的部署,提出了明确要求,强调全体考务人员要以生为本,认真履职,严格落实《新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四、六级考试组考防疫工作的指导意见》要求,确保“健康考试”“平安考试”“公平考试”。为确保此次考试的顺利进行、落实防疫政策,通识教育学院从报名组织、考场布置安排、听力监控设备调试等方面进行了精心准备,并于12月11日下午召开了考务人员和监考教师培训会议,着重强调了监考纪律、操作规范和防疫事项;校医务所医生专门对考场防疫工作进行指导说明,并在考试期间配备了防疫用品,为广大考生营造安全、安心的考试环境。

考试当天,运用全程无死角、无间断视频巡查监控系统,并实现与福建省考试中心联网实行网上实时巡考,考试过程秩序井然,监考老师严格执行考试纪律,学生自觉遵守考场纪律,未出现违规违纪现象。通识教育学院院长张宁、副院长范果参加考务巡视工作,相关职能部门和楼层巡视考务人员也分别到土建、智能和公教大楼各考场楼层进行巡视,在全校多部门的全力支持和密切配合下,本次全国大学英语四、六级考试组织规范,各环节工作井然有序,防疫措施落实到位,考试工作圆满完成!

教务处处长李云龙考务会发言

本次考试主考室所在教学楼(公教大楼)

(通识教育学院 张建辉、宫颖)

点击数:0收藏本页