首页 >> 信息公开专栏 >> 详细内容
 
通知公告
信息公开专栏 >> 正文
我校学子在全国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩
日期:2020-06-28 00:00:00  发布人:通识教育学院  浏览量:0

2019年高教社杯全国大学生数学建模竞赛成绩正式揭晓,我校学子喜获佳绩,共获得国家二等奖1项,福建赛区一等奖3项,福建赛区二等奖2项。

此次比赛获此佳绩,首先得益于学校对学生创新实践能力培养工作的高度重视,通识教育学院及实验实训部通力合作,以及我校参赛学生强烈的求知欲和坚持不懈的努力。通识教育学院数学教研室主组织教师团队以此赛事为契机,深入课堂教学改革,实施课赛融合,强化实践教学,教学改革效果显著。

据悉,“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛是由教育部高等教育司发文创办,中国工业与应用数学学会主办的面向全国大学生的群众性科技活动。该竞赛创办于1992年,每年一届,20多年来影响力不断提升,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。

附:

(通识教育学院 陈云)

点击数:0收藏本页