首页 >> 公教新闻 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
通知公告
新闻动态 >> 正文
我校顺利举办2019年通识教育类技能竞赛
日期:2019-09-25 00:00:00  发布人:通识教育学院  浏览量:0


在学校党委重视和关心,以及实验实训部协调和支持下,通识教育学院于20193-9月顺利完成2019年公共外语、数学建模、书法艺术等校级通识教育类技能竞赛承办工作。各项赛事举办期间,副校长李冬梅、实训部主任庄碧蓉、通识教育学院院长张宁等亲临各比赛现场指导工作。

网络英语写作大赛:530日,2019年校网络英语写作大赛历经一个多月圆满落下帷幕。大赛初赛阶段采用不固定比赛场所、参赛学生不限,规定写作时间和修改次数,采用“在线写作+智能实时反馈”的创新形式,以激发学生英文学习兴趣、提升学生语言应用能力、展现学生个性风采为目的,共建共享学生英文写作大数据、助力福建高校外语教学改革创新。来自我校2017级、2018级不同专业学生2383人参加了比赛,其中有效作文篇数达2375篇,创校赛参赛人数之最。据悉,本次校赛与中国高校英语写作教学联盟举办“批改网杯”高校英语写作大赛暨 2019百万同题英语写作活动相衔接。

英语口语(非专业组)大赛:65-12日,我校2019年英语口语(非专业组)大赛在郑金敦大楼举行,来自全校各学院1718级非英语专业的107名学生参赛,参赛人数创历史新高。历经初赛、决赛两轮角逐,最终评选出一等奖10名、二等奖16名、三等奖22名。

竞赛规则宣讲

英语写作大赛:9月中下旬,2019年黎明职业大学英语写作大赛在项南大楼举行。本次大赛吸引了86名来自全校各学院不同年级的非英语专业学生报名参赛。通过校赛选拔,将推荐优秀选手代表学校参加第十届全国高职高专英语写作大赛福建赛区非英语专业组复赛。

“我爱背单词”英语词汇大赛:924日,2019年“我爱背单词”英语词汇大赛在项南教学楼101教室顺利举行,全校100多名学生报名参赛。据悉,本次比赛分两场进行,采用笔试形式,答题时长30分钟,比赛期间,参赛学生沉着应战,监考老师认真负责,整场比赛井然有序。

数学建模技能竞赛:62日,我校2019年数学建模技能竞赛在项南楼406407举行。本次竞赛共有147人报名,参赛人数较往年有大幅提高。竞赛期间,通识教育学院现代数学教研室全体教师先后开展学生赛前辅导和参加赛事监考工作,实验室实训部骆舒萍、李晓堂两位教师全程参与了巡视与指导工作,竞赛工作有序高效开展。

中英文书法大赛:3-6月,通识教育学院举办校第二届中英文书法大赛。本届大赛以征集学生作品的形式,分为中、英文两个组别,书法作品包括硬笔书法和软笔书法,全校共有133人报名参加比赛,我校苍穹书法协会、外国语学社参与了协办工作。据悉,通过举办该比赛,旨在弘扬和传承中华传统文化,传播中华传统书法艺术,进一步丰富黎园学子课余文化生活。                (通识教育学院、实验实训部)

点击数:0收藏本页